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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Título: |
O BRASIL e suas diferentes vitiviniculturas: segunda semana. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: janeiro. Brasília, DF: Embrapa; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2024. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de rádio. Reprise do Programa de julho de 2022 (pgm 14), Região Sul. Programação nacional (todas as regiões). |
Conteúdo: |
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de uvas e vinhos do sul ao norte do Brasil – o único país do mundo onde existem três tipos de vitivinicultura. A atuação da compra única garantiu a produção de uvas e vinhos do norte do Brasil, que é o país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Segundo explica o pesquisador Giuliano Elias Pereira, os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam as condições climáticas, três diferentes e específicas na região geográfica, eo manejo das videiras, sendo pelo homem. O pesquisador Giuliano Elias Pereira fala sobre os dois principais fatores que permitem que o Brasil tenha três macrorregiões produtoras e três tipos de produção: a vitivinicultura tradicional, a tropical e a de inverno: uma novidade que a gente vai explicar nesta edição do Prosa Rural, o Programa de Rádio da Embrapa. |
Thesagro: |
Climatologia; Produção; Suco; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159675/1/PGM-14-S-2022-O-BRASIL-E-SUAS-DIFERENTES-VITIVINICULTURAS-REPRISE-15-00.mp3
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, R. A.; MASCIOLI, A. dos S.; VOLTOLINI, T. V.; MANERA, D. B.; CARRERA, M. V.; SILVA, F. G. H. da. |
Afiliação: |
Rafael Araújo Souza, UNIVASF; Arthur dos Santos Mascioli, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; Daniel Bonfim Manera, UNIVASF; Manuel Valente Carrera, UNIVASF; Fabrícia Graziella Hipóllyto da Silva, CEFET/Petrolina-PE. |
Título: |
Composição química da carne de cabritos Saanen arraçoados com diferentes proporções de concentrado e volumoso. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo foi avaliar a composição química da carne de cabritos da raça Saanen submetidos a quatro relações de concentrado e volumoso (C:V) (80:20; 60:40; 40:60 e 20:80% de C:V) na matéria seca de rações, tendo o capim Elefante in natura picado como volumoso base. Foram utilizados 28 caprinos, machos, distribuídos em quatro grupos, em baias coletivas, sendo que, cada baia continha sete animais. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições por tratamento. As variáveis analisadas foram os teores de matéria seca, proteína bruta, extrato etéreo e cinzas. Foram observados maiores teores de matéria seca (P<0,05) da carne caprina com o uso de 80% de concentrado nas rações. Já os teores de proteína bruta, extrato etéreo e cinzas não foram influenciados (P>0,05) pelas doses de concentrado. Assim, o incremento na proporção de concentrado nas rações elevou os teores de matéria seca da carne caprina. |
Palavras-Chave: |
Carne caprina; Composição centesimal; Raça Saanen. |
Thesagro: |
Caprino; Composição Química; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39998/1/OPB2145.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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